Мы рады сообщить нашим читателям, что на сегодняшний день никто из марафонцев, пардон, кандидатов, с дистанции не сошел, ну и конечно же, каждый из них полон решимости победить. Для этого кандидаты используют разные приемы: кто украшает столбы и подъезды своими листовками, кто забивает почтовые ящики своими газетами и красочными плакатами, а кто-то - наверное, самый умный - шлет сердечные слова поздравлений нашим милым женщинам! И правильно делает: ведь женщины всегда были и остаются самой активной частью электората.

Как водится, в период агитационной кампании не обходится без взаимных жалоб, претензий и даже судебных разбирательств. Но как нас заверили в Центризбиркоме РТ, в основном предвыборный марафон проходит в рамках закона.

В эти дни навалилась работенка и на участковые избирательные комиссии: надо в считаные дни обработать все бюллетени (до 3 тысяч штук на одном участке!). На каждом из них должны стоять печать и две подписи. Кроме того, необходимо завершить окончательную сверку списков избирателей, оформить информационные стенды. А еще и с избирателями пообщаться! Люди уже активно идут на свои участки: кто за открепительным удостоверением, кто с заявлением о голосовании на дому, а кто - ознакомиться с агитационными материалами.

Кстати, по всем вопросам, связанным с предстоящими выборами, а также с российским и республиканским законами о выборах Президента РФ и депутатов Госсовета РТ можно обращаться в Центральную избирательную комиссию республики. Номер "горячего телефона" 92-40-30.

Владимир МУЗЫЧЕНКО.