...о сезоне

Генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов оценил его как неудовлетворительный: 

- Мы ждали другого, - заметил функционер. 

Зинэтула Билялетдинов же счел сезон неплохим, опуская плей-офф:

- В целом команда играла ровно. Я не могу сказать, что все плохо. Плей-офф, конечно, был непозитивный, он смазал нашу работу, - подчеркнул специалист. 
По словам Билялетдинова, сейчас тренерский штаб разбирается в причинах вылета на ранней стадии.

- Было допущено много грубых ошибок, после которых пропускали шайбы. Считаю, что та нагрузка, которая легла на Влада [Подъяпольского], была для него необычной. Он серьезный парень, на протяжении сезона показал себя с лучшей стороны, - заявил тренер.

Специалист также подчеркнул, что «есть вопросы по игровой дисциплине», в частности, по большому количеству удалений. Тренер опроверг то, что физически команда была готова хуже, чем сезоном ранее.
- Были вопросы эмоционального плана: эмоционально мы выглядели не так, как должны были. Этого нам не хватило, - отметил Билялетдинов.

...о защите

- Манухов играл на своем уровне. Даже считаю, мы не правы в том, что давали ему мало играть. Та работа, которая идет с защитниками, очень хорошая, ее достаточно, чтобы не допускать тех ошибок, которые есть. Много индивидуальных ошибок, из-за чего мы пропускаем голы.

- Манухов много играл перед плей-офф, но потом его заменил Андрей Педан, который в конце сезона не играл месяц из-за травмы. Почему сделали такой выбор?
- В этом плане мы допустили ошибку. Это моя ошибка. Я мало ему доверял, и в общем-то это лично моя ошибка.

- Насколько Педан порадовал или разочаровал вас в этом сезоне?
- Не удивил ни туда, ни сюда. То, что я от него ожидал и хотел, этого не было, - оценил выступление игрока из АХЛ Билялетдинов.

...о Гарипове

- После первой игры [со СКА] у него было недомогание, - взял слово директор клуба Шамил Хуснутдинов. - Определили причину, провели процедуры. С 30 сентября по декабрь он принимал участие почти во всех играх. Проблема возникла в декабре.

После этого мы предприняли попытки решить ее консервативными методами, но они оказались бессильны, пришлось думать об операции. Если бы проблема была весь сезон, то реакция тренерского штаба была незамедлительной.

Зинэтула Билялетдинов в свою очередь не увидел какой-то связи между травмой игрока и уходом из клуба тренера вратарей Ари Мойсанена. Он подчеркнул, что в клубе надеялись на восстановление Гарипова, и напомнил, вратарь проводил плей-офф на уколах.

...о легионерах

Главный тренер команды поделился своим мнением о причинах слабой результативности некоторых легионеров.

- У Ландера возникла проблема с коленом, ребята играли с температурой, что повлияло. Не могу сказать, что это основная причина, но было видно, что физически Антон не был в должной форме. Постма играл с температурой, мы даже об этом не знали: он никому не говорил, - сказал Билялетдинов.

...о Зарипове

Комментируя тот факт, что Данис Зарипов провел за сезон 44 матча, Зинэтула Билялетдинов отметил, что разговор о доверии не должен идти.
- В прошлом сезоне ту подготовку, которая была достаточна для плей-офф, он провел. В этом году была полноценная подготовка. Но в тех играх, которые мы считали не для него, старались его не использовать.

...о зарплатах

Шамил Хуснутдинов прокомментировал публикации ряда СМИ о зарплатных ведомостях клубов КХЛ, где «Ак Барс» оказался лидером на «Востоке»: 

- Цифры, которые публиковались, не соответствуют действительности. Ни по нашему клубу, ни по другим.

Контракт Зинэтулы Билялетдинова действует до конца апреля. А отвечая на вопрос о наличии сил дальше работать на посту главного тренера команды, специалист парировал:
- Сил достаточно.