В рамках национального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Казани на ремонт дорожных покрытий в этом году планируется израсходовать 2 млрд рублей. Работа будет произведена на площади 674 тысячи кв. метров. В перечне объектов: улицы Габишева, Фучика, Зорге, Королева, Халитова и другие. Все они часто упоминаются горожанами как самые разбитые в системе «Народный контроль» и на сайте интерактивного проекта «Карта убитых дорог». 

На всех ремонтируемых участках предполагается замена водоотводов, установка уличного освещения, обустройство парковочных карманов. Для маломобильных групп населения будет создана доступная среда. 

На нескольких улицах города проведут работы по расширению проезжей части. Четырехполосными станут участок улицы Максимова от Дементьева до Витера и участок Дубравной от улицы Зорге до Безымяного переулка. На Дубравной также будут обустроены тротуары и пешеходный переход с доступной средой для посетителей парка «Дубрава».

Для комфортного посещения горожанами нового сквера «Белые цветы» на улице Абсалямова предусмотрено устройство дополнительных внутриквартальных проездов и тротуаров и 85 парковочных мест. 

На улице Красной Позиции будет построен участок дороги протяженностью 800 метров, который станет выездом с улицы Аделя Кутуя на улицу Гвардейскую. Продолжится строительство кольцевой магистрали - Большого Казанского кольца (БКК) на отрезке протяженностью 800 метров - между улицами Булатова и Борисковская - с перспективой выхода на развязку по улице Тихорецкой.

Этим летом начатый в 2018 году ремонт продолжится на улицах Магистральная и Максимова. Там планируется уложить финишный слой асфальтобетонного покрытия. Также в 2019 году отремонтируют 4,6 км подъездных дорог к 14 садовым товариществам, на территориях которых расположены 4,7 тысяч участков: СНТ «Волга», «Победа», «Залив», «Поиск» и другие.