Аншлагами сопровождались все показанные в программе 7 фильмов, созданные в Германии за последние несколько лет, -  примеры качественного немецкого кинематографа. 

Дни немецкого кино проходят в Казани уже во второй раз. Все фильмы демонстрировались на языке оригинала с русскими субтитрами. На открытие пришло много казанских киноманов самых разных возрастов: от студентов до пенсионеров.  Всем мест в зале поначалу не хватило. Сотрудникам кинотеатра пришлось позаботиться о дополнительных стульях. 

Организатором фестиваля выступило ГБУК РТ «Татаркино» при поддержке Германо-Российского института новых технологий КНИТУ-КАИ и информационного центра DAAD в  Казани. 

Открывая мероприятие, представители Института им. Гете тепло приветствовали присутствующих, подчеркнув особую значимость подобных проектов в установлении более тесных межкультурных коммуникаций и пожелав зрителям приятного просмотра.

В первый день был продемонстрирован фильм режиссера Марен Аде «Тони Эрдманн» о сложных отношениях между отцом, не способным жить без грубых шуток, и дочерью, вся жизнь которой сосредоточена только на работе. После просмотра зрители могли обсудить киноленту с организаторами показа. Один из гостей фестиваля весьма точно выразил общее мнение зала:   

- Фильм оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, это очень жизненное кино, где показаны реальные отношения между родителями и детьми, своеобразный конфликт поколений. С другой - смешная до слез комедия с весьма специфическим немецким юмором. 

Как считают участники показа, проведение подобного кинофестиваля способствует сплочению двух культур - российской и немецкой. При всей их непохожести всегда есть то, что способно объединить народы.