В фестивале-конкурсе приняли участие более 200 юных талантов. Ребята от 7 до 17 лет соревновались за звание лучших в трех номинациях: вокал, хореография, исполнительское мастерство, сообщает пресс-служба УФССП России по РТ. 

В ярких костюмах перед зрителями и конкурсной комиссией они пели народные песни, современные шлягеры, играли на музыкальных инструментах и танцевали. В номинации «Исполнительское мастерство» выступали домристы, звучали саксофон, баян, гитара, флейта. Танцевальное искусство было представлено бальными и народными танцами, эстрадной и классической хореографией.

В состав жюри вошли заместитель главного судебного пристава Республики Татарстан Елена Степанова, и.о. директора Казанского филиала Всероссийского государственного университета юстиции Тамара Леухина, представители Общественного совета при УФССП России по РТ, ветераны службы судебных приставов, эксперты в области вокала, хореографии и музыкально-инструментального искусства - лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов.

По итогам голосования жюри в первой возрастной категории (7 - 12 лет) отличились представители от МВД РТ Элина Хамитова и Игорь Исмагилов. В номинации «Вокал» победу на первом этапе одержала Алина Аглиуллина (Федеральное государственное казенное учреждение войск национальной гвардии России по РТ). В исполнительском мастерстве лучшим стал Амир Нуруллин (МВД по РТ).

Во второй возрастной категории (13 - 18 лет) в номинации «Хореография» первое место заняла Динара Хайруллина (Управление Пенсионного фонда по РТ). В исполнительском мастерстве отличился Владислав Бакин (МВД по РТ). В вокальном искусстве лучшими стали ансамбль «Ариэль» (МВД по РТ), ансамбль «Юлдаш» (УФНС России по РТ) и Вероника Ефременко (Лаишевский районный суд РТ).

Все участники конкурса награждены дипломами. Победители примут участие во втором этапе Всероссийского фестиваля «Хрустальные звездочки», который состоится в Москве.

Организатором фестиваля является Федеральная служба судебных приставов. Конкурс проводится уже более 10 лет в целях воспитания у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданской ответственности, поддержки и развития творческой деятельности детей, культурных традиций, укрепления семейных ценностей.