Тогда преподаватель школы №114 Кадрия Нигматуллина обратилась к главе государства с предложением об увеличении школьных площадей за счет строительства многоэтажных школ в густонаселенных районах.

В осмотре школы также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Казани Андрей Лобов, первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов, заместитель руководителя Исполкома - председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Казани Марат Самигулин, заместитель начальника Управления образования Казани Эльмира Тахавиева.

Дополнительное учебное здание появится на пустыре за школой. Как рассказал директор учебного заведения Виталий Стахеев, сегодня в школе учится 568 учеников при проектной мощности в 340 учащихся, с каждым годом микрорайон разрастается, приходят новые дети, а вместе с тем возникают проблемы переполненности классов и нехватки школьных площадей. «Новый учебный корпус разгрузит основное здание школы, многие классы смогут учиться в первую смену, что станет оптимальным решением проблемы», - пояснил Виталий Стахеев и добавил, что по проекту в новом корпусе площадью 620 кв. м будут располагаться классы для занятий ИЗО, ОБЖ, музыкой и технологией, сообщает kzn.ru.