На «Западе» в который раз сошлись два армейских коллектива - ЦСКА и питерский СКА. Но если в прошлом сезоне неудачу питерцев объясняли (и не без оснований) загруженностью на Олимпиаде, то на этот раз команду с берегов Невы явно лихорадит в течение всего сезона. Вот и в первой же серии московские спартаковцы вели 2-0, и не без судейской помощи пробрались питерские армейцы в следующий раунд плей-офф. В противостоянии с командой из Ярославля СКА играл откровенно неряшливо, было много невынужденных ошибок, удалений. ЦСКА же, пусть и не в четырех матчах, но все же уверенно переиграл московское «Динамо». 

Вообще, все четыре серии полуфиналов конференций закончились со счетом 4-1. И особенно был удивительным такой счет на «Востоке», где вылетели первая и вторая команды по итогам регулярного чемпионата.
«Автомобилист», весь сезон лидировавший, к матчам плей-офф оказался не готов. Лидеры «Барыса» к концу сезона откровенно выдохлись и в итоге уступили рвущемуся к победе «Авангарду».

И если ЦСКА в серии против СКА наверняка будет иметь ощутимое преимущество, то вот на «Востоке» вряд ли можно считать фаворитом омичей. Хотя по сути команда с канадским тренером, весь сезон отыгравшая вне дома в подмосковной Балашихе, смотрится весьма уверенно.

Но у уфимцев в этом противостоянии значительно больше опыта, а тут еще финские легионеры «Салавата» разыгрались. Так что здесь все будет зависеть больше от нюансов, которыми так богаты нынешние серии плей-офф.