Врачи Республиканской клинической больницы спасли жизнь бизнесмену из Германии Гюнтеру Шайбе, которого в выходные привезли в клинику на «скорой» прямо из аэропорта.

72-летний Гюнтер Шайбе ведет с коллегами проект в Татарстане. Мужчина постоянно приезжает в республику. В день вылета в родной Штральзунд, 30 марта, Гюнтеру резко стало плохо в аэропорту Казани. Он потерял сознание примерно на полчаса, и врачи на «скорой» доставили его в РКБ.

«Пациент поступил к нам с подозрением на острый инфаркт миокарда. Совместно с кардиологами мы приняли решение о проведении коронографии. Это малоинвазивное исследование, которое оценивает состояние сосудов кровоснабжающих мышцу сердца. Мы выявили сложный субтотальный стеноз огибающий ветви левой коронарной артерии. Провели стентирование. Было установлено три стента. Механически это сложная процедура, но для нас рутинная», – объяснил заведующий кабинетом ангиографии отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения, врач-хирург высшей категории Андрей Терегулов.

Команда Республиканской клинической больницы прооперировала пациента из Германии в ночь на 31 марта, и уже сегодня Гюнтер Шайбе вылетает домой.

«Очень восхищен обслуживанием и профессионализмом врачей. Оказалось, что у меня со здоровьем серьезные проблемы, но коллектив специалистов смог решить непростую проблему. Я очень рад, что возвращаюсь здоровым домой в Германию. Обязательно выражу благодарность российским врачам в консульстве Российской Федерации у нас в Германии. Еще раз скажу, я восхищен стандартами, они такие же высокие, как и в Германии. Большое спасибо», – поделился впечатлениями Гюнтер Шайбе.