Фестиваль зимний, и закрылся он в настоящий зимний вечер - снега в Казани намело, как в декабре. Но в зале Казанской Ратуши было уютно, тепло и светло. Гостьей Hоtel de ville стала известная джазовая певица из США Шакара Роджерс.
Любителям джаза эту исполнительницу представлять не надо. Шакара Роджерс - участница престижных джазовых фестивалей, обладательница многих музыкальных наград, победительница Международного конкурса джазовых вокалистов им. Сары Воан, который проходит в Нью-Йорке, конкурса Mid-Atlantic Jazz Festival. Шакара Роджерс преподает музыку в Университете Говарда в качестве адъюнкт-профессора на кафедре джазового вокала. 

В Казани в исполнении Шакары Роджерс и трио известных российских музыкантов (пианист Иван Фармаковский, контрабасист Сергей Васильев, барабанщик Павел Тимофеев) прозвучали джазовые стандарты в оригинальных аранжировках, блюз и авторские композиции. 

- Я в России и Казани впервые. Свои ощущения могу описать одним словом: восторг! Мне здесь очень нравится. Ратуша красивая, зал торжественный и в то же время уютный, светлый. И акустика просто великолепная, - поделилась своими впечатлениями с журналистами певица. 

Перед началом концерта зрителей поприветствовали организатор и музыкальный директор фестиваля Ольга Скепнер и руководитель Казанской Ратуши Дина Латфуллина. Проводы казанской зимы под джазовые мелодии прошли душевно, красиво и зажигательно. 

Напомним, фестиваль Hоtel de ville проводится с 2015 года. Фестивальные концерты проходят в историческом зале Казанской Ратуши. Это возрождение традиций знаменитых музыкальных вечеров. С середины XIX века до Первой мировой войны здесь проводились светские приемы и балы. Тут выступали Федор Шаляпин, Сергей Рахманинов, Владимир Маяковский и многие другие известные люди.