Кандидаты в Госсовет РТ от партии власти сегодня начнут соревнование за благосклонность избирателей – в республике стартуют дебаты праймериз «Единой России». Первыми на площадку выйдут действующий депутат Госсовета РТ Ксения Владимирова, предприниматель Максим Конов, преподаватель Казанского энергетического колледжа Раиль Шамсутдинов и руководитель Верхневолжского регионального центра «СКБ Контур» Илдар Шаяхметов. Об этом сообщили ИА «Татар-информ» в информационном центре ТРО ВПП «Единая Россия».

«Региональный исполком “Единой России“ организует более 100 дебатов по разным темам: социальная политика, здравоохранение, экология, культура, экономика. На каждой площадке могут встретиться от двух до шести кандидатов. Тема первой площадки — “Благополучие татарстанских семей“», – сказали в «Единой России».

Дебаты в рамках праймериз «Единой России» пройдут в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске. Все выступления кандидатов будут транслироваться в онлайн-режиме на сайте предварительного голосования и сайте Татарстанского регионального отделения партии.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует список кандидатов на выборы путем предварительного голосования. Принять участие в праймериз могут как члены «Единой России», так и беспартийные татарстанцы. Несмотря на начало дебатов, прием документов на участие в праймериз еще не закончен, он продлится до 30 апреля включительно.

Единый день предварительного голосования в Татарстане, как и в других регионах России, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты в Госсовета Татарстана.