Выставка посвящена памяти замечательного художника Вячеслава Бибишева. Каждый год он организовывал в Казани выставки, всевозможные веселые акции, приуроченные к Дню смеха. В этом году впервые первоапрельский праздник смеха, юмора прошел без Вячеслава Леонардовича. Но его друзья продолжили добрую традицию и организовали выставку, где представлены работы Вячеслава Бибишева и его учеников - ребят из детской секции карикатуристов Союза художников РТ. Памятные дипломы юным участникам выставки вручили исполняющий обязанности председателя Союза художников РТ Альберт Шиабиев и главный редактор журнала «Чаян» Рафаэль Халилуллов. Дети получали награды за работы в жанре «позитивного изо» - такое название номинации придумал Вячеслав Леонардович. 

Кроме того, 1 апреля были подведены итоги Международного конкурса карикатур. Как рассказала директор Казанской школы карикатуры и мультфильма «Крошка-КАРтошка» имени Славы Бибишева Иза Сайдашева, этот проект был задуман самим Славой.

Он считал, что юмор объединяет людей разных стран, разных возрастов. И художники откликнулись на его призыв улыбкой спасти мир. На конкурс было прислано много работ из разных регионов России, Китая, Израиля, Азербайджана, Украины, Польши, Сербии, Армении. Уровень карикатур разный, авторам самых интересных, оригинальных работ был вручен диплом с портретом Вячеслава Бибишева. 
- 20 лет Вячеслав Бибишев работал в «Казанских ведомостях». Практически в каждом номере нашей газеты выходили его карикатуры, рисунки, коллажи к материалам журналистов. Это был настоящий талант. В 2005 году Вячеслав Леонардович завоевал

Гран-при - статуэтку «Золотой Эзоп» XVII Международного биеннале юмора и сатиры, который проходит в признанной мировой столице юмора - болгарском городе Габрово. По значимости и престижности «Золотой Эзоп» приравнивается к кинематографической премии «Оскар». В тот год в конкурсе участвовали 866 художников из 64 стран. Всего было представлено 2549 работ. Но лучшей была признана работа Вячеслава Бибишева. Слава всегда мечтал работать с детьми. И сегодня, когда мы видим работы его учеников, можно с уверенностью сказать, что у казанской школы карикатуры большое будущее. Другая его мечта - создать в Казани музей карикатуры. Мы поддерживаем эту идею и верим - мечта будет реализована. Жаль, что жизнь

Славы так рано оборвалась. Нам его очень не хватает. Мы скучаем по нему... Летом в Доме журналистов планируется открытие выставки его работ, - отметила в своем выступлении главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера Якупова.

«Казанские ведомости» учредили свой приз для юных художников-карикатуристов. Обладательницей приза «За самую оригинальную работу» стала 5-летняя Вероника Ионова. Венера Абдулловна вручила Веронике красивый фирменный диплом, набор цветных карандашей и сборник карикатур Вячеслава Бибишева, который был издан несколько лет назад при поддержке республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа». 

Художник Ильдус Азимов рассказал, что у Вячеслава была идея снять фильм о творческом объединении карикатуристов «Сабантуй». Но сейчас его друзья и соратники хотят сделать фильм о Славе. Будем надеяться, что этот фильм о замечательном человеке, художнике будет снят.