На первом концерте художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский представил казанским зрителям 11-летнюю пианистку Александру Довгань. Несмотря на свой юный возраст, Александра уже титулованный музыкант - она лауреат интернет-конкурса в Мексике Villahermosa, международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» и других престижных конкурсов. В 2018 году Александра завоевала Гран-при второго международного конкурса молодых пианистов Grand Piano Competition. Она стипендиат фондов Владимира Спивакова, Мстислава Ростроповича, фонда «Новые имена».

На сцене Большого концертного зала РТ им. С.Сайдашева восходящая звезда в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ сыграла Концерт №1 для фортепиано с оркестром соль минор, ор. 25 Феликса Мендельсона. Кстати, Мендельсон сочинил это произведение, будучи совсем молодым человеком - в 22 года.

Александру приняли очень тепло, несколько раз вызывали на бис. А после выступления пианистка пообщалась с журналистами. Она рассказала, что из музыкальной семьи: ее бабушка, дедушка, родители - все музыканты. Участие в конкурсах для нее - это в первую очередь возможность познакомиться с разными исполнителями, узнать что-то новое, интересное. В этот же вечер в исполнении Государственного симфонического оркестра прозвучала Симфония №1 ре мажор Густава Малера. 

В рамках «Рахлинских сезонов» предстоят еще три концерта. В них примут участие молодые, известные российские музыканты, живущие на Западе: скрипач Сергей Крылов, скрипач и альтист Юлиан Рахлин и альтист Максим Рысанов. Также казанцы услышат игру известной канадской скрипачки и альтистки Сары МакЭлрави.