Казанские кинорежиссеры Марина Мусиенко и Наталья Панкратова сняли его  по сценарию жительницы Зеленодольска Ольги Горячевой. Съемки фильма проходили с 11 сентября по 8 февраля в Казани, Зеленодольске и Санкт-Петербурге. В них  участвовали  актеры Казанского ТЮЗа – народная артистка РТ Нина Калаганова, заслуженный артист РТ Павел Густов, Анна Иванова. А также юные актеры театральной студии «Сказ» казанской воскресной школы прихода преподобного Серафима Саровского. 

Зал был переполнен детьми, мест не хватило. На входе раздавали буклеты с информацией о фильме и съемочной группе. На первой странице две строчки: «Пусть больше никогда не повторится война. Пусть больше никогда не повторится блокада».

Правдивый и искренний фильм потряс зрителей. В финале звучали громкие аплодисменты. А на встрече с создателями киноленты все узнали, что съемки блокадного Ленинграда проходили в Авиастроительном районе.  Эвакуированный садик тоже казанский. 

По словам режиссера, за время съемок тема фильма вошла «в плоть и кровь» юных актеров. Для того, чтобы лучше понять атмосферу военного времени, дети смотрели фильмы о блокаде Ленинграда, ходили в музеи, встречались с блокадниками. А на съемках сцены эвакуации дошкольники плакали по-настоящему.