С начала апреля в Казани стартовал весенний двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству города, который продлится до 31 мая. В течение этого времени все желающие смогут принять участие в акциях по уборке парков, скверов, дворов и других общественных пространств, а уже в конце этой недели - присоединиться к общегородскому субботнику.

«Я обращаюсь к нашим уважаемым жителям. Давайте с любовью к городу начнем убираться, проведем субботник, месячник по санитарной очистке города после зимы. Работы много. Давайте подготовим родную Казань к майским праздникам!» - обратился к казанцам на вчерашнем «деловом понедельнике» мэр города Ильсур Метшин.

В рамках двухмесячника по саночистке города все желающие могут создать инициативные группы и в любое время привести в порядок двор или другой участок города. По всем организационным вопросам, касающимся получения инвентаря, мешков и вывоза мусора, можно обращаться в районные администрации, жилищные управляющие компании и комитет внешнего благоустройства.

Общегородской субботник, проведение которого планировалось 27 апреля, был по просьбам горожан перенесен на 20 апреля, сообщает kzn.ru. В прошлом году общегородской субботник в связи с затяжной весной и холодной погодой проводился в мае. Тогда в нем приняло участие более 1,5 тыс. предприятий и 55 тыс. человек, было привлечено 400 единиц техники. В результате были очищены 75 общественных территорий города, на полигоны захоронения отходов вывезено 10,5 тыс. кубометров мусора.