Сумасшедший момент у армейцев случился в начале второй двадцатиминутки. ЦСКА подкараулил ошибку «ястребов» в средней зоне и выкатился 2 в 1 защитника. Андрей Светлаков отпасовал на Ивана Телегина, тот убрал шайбу под неудобную руку и направил снаряд над перекладиной открытого угла ворот. Реализуй этот эпизод и вопрос об исходе данного матча, пожалуй, можно было закрывать.

«Авангард» раззадорился и набросал за период по воротам Ильи Сорокина аж 14 раз. Вот только из более-менее опасных моментов вспоминаются лишь попытки Алексея Емелина прошить вратаря от синей линии. А Иван Телегин за период вновь сумел проспать голевой момент – на сей раз не хватило мастерства при решающем броске после передачи из-за ворот.

Начало третьего периода вновь осталась за «Авангардом», но команды осторожничали и, как подобает такой ситуации, все решил случай. Константин Окулов на 54-й минуте хлестко бросил по воротам, но попал в перекладину. От нее шайба отскочила в спину вратаря «Авангарда» Игоря Бобкова и предательски пересекла ленточку - 1:0. Омичи из Балашихи пошли ва-банк и сняли вратаря, чем воспользовались армейцы. Сначала в пустые ворота попал Михаил Григоренко, а на последней минуте Сергей Андронов довел счет до разгромного - 3:0 и 2:0 в серии в пользу ЦСКА.

Есть ли шансы у «Авангарда»? Статистика истории КХЛ упряма - в 9 из 10 случаев команда, которая выигрывала второй матч финальной серии, поднимала в итоге трофей над головой. Более того, если счет в серии был 2:0, то это неизменно приводило к итоговой победе лидирующего коллектива. Но к счастью омичей вытащить серию реально, что продемонстрировал финал Конференции, когда СКА на своем льду в овертайме дожал ЦСКА в 3-м матче. Хоккей, поставленный «Авангарду» Бобом Хартли настолько задористый, что хочется смотреть финал до 7-го матча. Да и по силовой манере омичи не выглядят слабее ЦСКА. Вызовет ли «Авангард» бригаду реанимации? Узнаем завтра в 19:30.