В заседании приняли участие представители министерств, ведомств и общественных советов республики, в том числе первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Рустем Валиуллов, первый заместитель министра культуры РТ Юлия Адгамова и заместитель министра здравоохранения РТ Ильдар Фатихов.

В минувшем году был запущен пилотный проект по публичному формированию целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественному контролю за их исполнением. На первом этапе эксперты министерств, определенных Общественной палатой и членами общественных советов, сформировали списки целей и задач для каждого из определенных министерств. 

После на портале госуслуг РТ прошел онлайн-опрос населения, собравший мнения 22 тысяч человек. Таким образом был сформирован перечень, включающий по семь приоритетных задач для Министерства культуры РТ, Министерства здравоохранения РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и Министерства образования и науки РТ. 

Так, в планах минздрава - обновить оборудование детских поликлиник, увеличить долю укомплектованности поликлиник врачами, обеспечить срок ожидания врача-специалиста при оказании плановой амбулаторной помощи не более 14 часов. Минкульт обещает увеличить посещаемость музеев, переоснастить музыкальными инструментами не менее 10% музыкальных школ, увеличить долю кинозалов в районах республики. Минтруд в свою очередь сообщает о недопустимости роста безработицы, необходимости поддержки молодых специалистов, увеличении охвата пенсионеров санаторно-курортным лечением на льготных условиях. Минобр в число приоритетных целей выделил увеличение доступности дошкольного образования, увеличение доли ресурсных центров в образовательном процессе, увеличение количества школ, в которых реализуются программы естественно-научной, математической и информационно-технологической направленности.

Стоит заметить, что качество оказываемых министерствами и ведомствами услуг населению может быть оценено на сайте госуслуг республики.