«Сегодня здесь – настоящий праздник с мощной энергетикой, накалом и особой атмосферой единения студентов, преподавателей и администрации, которые дают ребятам возможности для самореализации», – поприветствовал зрителей и артистов зам. министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

Волей главного героя постановки – писателя Артура Конан Дойля, творящего «за сценой», зрители переносились из столицы Британии то в джунгли, то в карточный клуб, то на казанский мост Миллинеум, то в глубины человеческого подсознания. «В душе каждого, даже самого заурядного человека таятся неведомые ему бездны» – эта фраза послужила лейтмотивом спектакля, в основу которого легло противостояние Шерлока Холмса и коварного злодея Мориарти, готовящего массовое преступление.

   

В интригующее расследование очень органично были вписаны творческие вокальные и танцевальные номера, выступления СТЭМов, а также много юмора.

Финальная схватка двух непримиримых антиподов завершилась победой разума, добра и дружбы, а до отказа заполненный зал ДК Химиков щедро наградил артистов, которые за пределами этой сцены являются будущими химиками, технологами и машиностроителями, долгими и восторженными аплодисментами.

Первое место в общем общеуниверситетском зачёте поделили между собой Институт полимеров и Институт нефти, химии и нанотехнологий. Вручая дипломы победителям и призёрам  студвесны проректор по воспитательной и социальной работе КНИТУ-КХТИ Альбина Шавалеева отметила, что именно на таких сценах загораются настоящие звезды: «И я желаю, чтобы ваши звёзды разгорались всё ярче и ярче, а вы проявляли свои таланты во всех сферах».