Кроме того, с 20 мая по 31 августа при температуре воздуха выше 32 градусов тепла для транспорта, перевозящего тяжеловесный груз, будет закрыт проезд по автодорогам регионального значения с асфальтобетонным покрытием. Движение будет разрешено в период с 22.00 до 10.00.

Соответствующее постановление было подписано в Кабинете министров РТ, сообщается на сайте kzn.ru. 

Ограничение движения не распространяется на пассажирские автобусные перевозки, перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, транспортные средства грузоподъемностью до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций. Также ограничения не распространяются на мусоровозы, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения». Получить его можно в электронном виде на портале госуслуг РТ, по факсу (843) 533-37-97 и по электронной почте ktg.bdd@tatar.ru.

Также разрешения выдают в подразделении ГБУ «БДД» по адресу: Оренбургский тракт, 5, 2-й этаж, кабинет №241, телефон (843) 533-37-97. В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства подчеркивают, что грузоперевозчики из других субъектов Российской Федерации получают специальное разрешение в аналогичном порядке.

Ограничения вводятся для того, чтобы предотвратить снижение несущей способности конструктивных элементов автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, расположенных на территории Татарстана.