Мероприятие прошло в стенах Вахитовского районного суда Казани с участием заместителя председателя Верховного суда РТ, председателя Совета судей РТ Романа Гафарова, заместителя начальника Управления Судебного департамента в РТ Алмаза Ибрагимова, а также родных и близких работников суда.

В книге - история Вахитовского и Бауманского районных судов, которые объединили в 1995 году. Как рассказали авторы, книга призвана приоткрыть неизвестные страницы из жизни судейского сообщества и рассказать о людях, работающих в суде, передает ИА «Татар-информ».

Говорят, что тот, кто не знает истории, не знает будущего. Мы начали собирать материалы для книги, и тогда у нас появилась идея сначала создать музей. Мы открыли его в 2016 году и продолжили работу по сбору материалов для книги», - сказал в приветственном слове Фанис Мусин.

Рамиль Бикмиев, который раньше работал в Вахитовском суде, в своем выступлении отметил, что идея книги заключалась в сохранении памяти о людях, которые посвятили свою жизнь судебной системе.
Гости мероприятия вспомнили о работе в Вахитовском суде и почтили память тех, кто уже ушел из жизни.