Руслан Низамов, 40 лет: Я против наказания, народ должен знать правду! В СССР прививки были своего производства, проверенные. Сейчас же вакцины в большинстве своем не российского производства. Неизвестно, к каким последствиям они могут привести. В советские времена было доверие к вакцинам. Сейчас нет, карать людей за недоверие - абсурд! 

Ольга Шебанова, 43 года: Я за эту идею. В интернете много лжи от «продвинутых» родителей. А об эпидемиях инфекционных заболеваний, которые, как сейчас корь, могут вырваться из-под контроля, кто-нибудь подумал?

Светлана Ященко, 48 лет: Что изменится, если людей начнут наказывать? Разве это интернет виноват? У людей нет веры в то, что вакцины основательно проверены и не причинят вреда ребенку. Даже если закроют социальные сети, думающие и переживающие родители все равно останутся.

Лионелла Макарова, 33 года: Пользы это нововведение не принесет. Наоборот, появится новая волна недоверия. Мол, если скрывают, значит, есть что скрывать и чего бояться! Подозрительно все это.

Ульяна Золоторева, 38 лет: Чтобы в 21-м веке пытаться что-то запрещать... Те, кто распространял лжеинформацию раньше, так и продолжат это делать. Те, кто видел и не читал, так и будут пропускать эту информацию. Запрещай не запрещай - без разницы. Пользы будет минимум, а затрат максимум. 

Руководитель Республиканского центра иммунопрофилактики, врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава РТ по иммунопрофилактике Дмитрий Лопушов: - Это философский вопрос. Что понимать под наказанием? Иногда не дать конфету - тоже наказание. Мы живем в правовом обществе и должны следовать закону. За распространение ложной информации, которая не соответствует действительности, должна действовать административная ответственность. Или же в соответствии с законодательством должна быть распространена правдивая информация, реально отражающая ситуацию.