Начало матча выдалось обескураживающим. Хозяева развели мяч с центра поля, последовал заброс в сторону штрафной «Рубина», где Филип Уремович допустил ошибку и скинул снаряд аккурат на грудь Андрею Егорычеву. Игрок «Урала» обработал мяч и выстрелил по воротам казанцев более чем с 30 метров. Иван Коновалов в отчаянном прыжке сумел дотянуться до мяча кончиками пальцев, но изменить траекторию полета не смог. Гол полузащитника «Урала», который долгое время играл в полулюбительских клубах, стал самым быстрым в этом чемпионате.

«Рубин» сподобился на не менее быстрый и дерзкий ответ. Цаллагов совершил кросс по правому флангу, прострелил в штрафную на Байрамяна, а тот отпасовал на Дмитрия Полоза. Игрок без особых проблем в касание отправил снаряд в пустые ворота - 1:1. Этот матч даже вошел в историю чемпионатов России, попав в тройку встреч, где команды обменивались голами в первые четыре минуты.

В целом по первому тайму обе команды имели шансы склонить чашу весов в свою пользу. На 25-й минуте казанцев спас Коновалов, сыграв на опережение, а спустя 10 минут Байрамян, пытаясь замкнуть прострел с фланга Полоза, отправил мяч в сторону 35-го ряда трибуны. Стоит высоко оценить игру Полоза в этом матче - он стал самым бьющим на поле (5 ударов и 3 в створ), совершил 100% успешных обводок. 

На исходе часа Дмитрий Парфенов освежил игру «Урала» заменами, а вот казанцы стали откровенно подсаживаться. «Шмели», как называют екатеринбуржцев за оранжевый цвет формы, совершили пару острых выпадов, но простили подопечных Курбана Бердыева. Развязка случилась на 85-й минуте, когда казанцы «привезли» к своим воротам необязательный штрафной. Последовала подача с фланга, Ибрагим Цаллагов проиграл борьбу в штрафной свежему Эрику Биквалфи, и румын головой переправил мяч в ворота.

После пропущенного гола «Рубин» «поплыл», и хозяева создали еще пару опасных моментов, но простили Коновалова.

После матча Курбан Бердыев признался, что к пропущенному голу привела потеря концентрации, и объяснил причину слабой физической формы в концовке игры: «Нет тех игроков, которые ушли. Их смене - молодежи, которая пришла, требуется время, чтобы адаптироваться».

«Рубин» продлил безвыигрышную серию во всех турнирах до 7 игр и всерьез рискует отправиться в зону стыковых матчей с клубами ФНЛ. После победы «Динамо» над «Крыльями Советов» в этом туре казанцев от 13-й строчки отделяют всего три очка (сейчас в активе 30 баллов). В среду «Рубину» предстоит играть с «Уфой» (14-е место, 21 очко), и победа жизненно важна, так как на 13-е место, кроме казанцев, рискуют упасть еще три клуба - «Динамо», «Крылья» и «Урал». 24-м туром открылся недельный марафон игр, когда клубы сыграют аж три встречи. Помимо «Уфы» дома, 29 апреля «Рубин» ждет сверхмотивированный «Спартак» в гостях. Но хватит ли сил?..