В Казани подведены итоги традиционного конкурса почтальонов и отделений почтовой связи РТ, проводимого АО «Татмедиа» и филиалом ФГУП «Почта России» - УФПС «Татарстан почтасы». В церемонии торжественного награждения приняли участие генеральный директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин, директор УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова и заместитель генерального директора АО «Татмедиа» по печатным СМИ Альфия Адиятова.

Конкурс проводится с 2013 года по итогам каждой подписной кампании. Для участия в нем почтальонам и почтовым отделениям необходимо увеличить прирост подписки на районную или городскую газету по сравнению с предыдущей кампанией. Стоит отметить, что нынешний конкурс стал особенным, ведь в каждой номинации было определено значительно больше победителей, чем прежде.

- Работа почтальона непростая, поэтому мы стараемся стимулировать вас своим конкурсом, - обратился Андрей Кузьмин к победителям. - Помимо того что почтальону необходимо обойти огромное количество домохозяйств, приходится убеждать людей, уговорить их на подписку. Главное, что вам не должно быть стыдно за контент, который вы распространяете, ведь он производится профессиональными журналистами, которые не передергивают факты, не гонятся за чернухой. Наши конкуренты уже лет пять пророчат скорую смерть печатных СМИ, но наша продукция остается востребованной. А все потому, что она честная, профессиональная и точная. Хочу поблагодарить «Татарстан почтасы» за совместную работу - друг без друга нам не выжить.

Победители получили дипломы и денежные призы: по 15 тысяч рублей для лучших почтальонов, по 30 тысяч - для почтовых отделений. Среди сельских почтальонов лучшими были названы Нурия Басыйрова из Актанышского района, Екатерина Зайнуллина из Балтасинского района и Нурсина Зиганшина из Черемшанского района. Лучшим почтальоном малых городов на этот раз стала Нурия Шакурова из Мамадыша, а почетное звание лучшего городского почтальона получила Надежда Кольцова из Чистополя.

В свою очередь лучшими отделениями почтовой связи стали отделения почтовой связи Октябрьского в Верхнеуслонском районе, Нового Алимова в Актанышском районе, Мамадыша, Среднего Кушкета в Балтасинском районе и Нового Ильмова в Черемшанском районе РТ. А в номинации «Лучший тираж по журналам» победили почтовые отделения Мендюш в Арском районе и Ядыгерь в Кукморском районе.