В 2013 году был объявлен ежегодный открытый республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман». С одним из постоянных участников встретилась корреспондент «Казанских ведомостей». 
Эдуард Сибгатуллин работает на вертолетном заводе руководителем группы организационно-протокольного отдела аппарата управляющего директора. В фестивале «Наше время - Безнен заман» участвует с 2013 года, 6 сезонов подряд.

- Эдуард, вы творческий человек?
- Безусловно. Творчеством стал заниматься с детсадовского возраста. Родители отвели в ДК «Юность», и так получилось, что сразу стал участником районного конкурса «Очаровательный малыш - 1996». По итогам двух туров занял первое место среди мальчиков. Тогда, наверное, и заразился любовью к сцене, выступлениям. И очень благодарен своей маме и родным, которые всегда поддерживают в любых начинаниях и делах.

Дальше - школа, где обязательно участвовал во всех творческих мероприятиях, попал в школьную команду КВН. После - Казанский авиационно-технический колледж имени П.В.Дементьева, где, конечно же, сразу влился в творческий процесс. Нам повезло с руководителем - Татьяной Горшковой, которая познакомила со многими жанрами искусства,и мы пробовали себя в разных ипостасях. Она многому нас научила, за что благодарен ей и по сей день.

После окончания колледжа в свободное от работы время стали с единомышленниками учить подростков играть в КВН - образовали свою школу для лиги КВН Авиастроительного района. Главной нашей задачей было помочь ребятам преодолеть страх перед сценой, научить держаться свободно перед публикой. Мы не ставили перед собой цель воспитать чемпионов, но не без гордости отмечу, что некоторые из наших учеников играют сейчас в высшей лиге КВН на Первом канале. 
Вторая творческая волна у меня началась в ПАО «Казанский вертолетный завод». Как раз в это время объявили о создании ежегодного открытого республиканского фестиваля творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман». Участвовать в нем предложило руководство завода - бросило клич среди молодых рабочих: «Участвуйте, если хотите, а мы вам поможем!» В итоге собрались 15 инициативных, активных, творческих парней и девушек, и работа началась.

- Что дает фестиваль участникам?
- Он раскрыл в нас качества, о которых мы даже не подозревали. К примеру, кто бы мог подумать, в первую очередь я сам, что буду танцевать и выступать с сольными хореографическими номерами. Но когда команда сказала: «Надо!», я ответил: «Есть!» Первый мой сольный танец был пародией на Бубу Касторского. Дальше пошли танцевальные номера в разных стилях. Мы с командой танцевали современную хореографию, в том числе и контемп.

- Ваша команда сплоченная?
- Бывают в команде споры, случаются и обиды, но все проходит, стоит только начаться выступлениям. Мы уже давно поняли, что в первую очередь для нас это удовольствие, которое получаем от нашей творческой деятельности. И только потом оценка зрителей и жюри, а также мнение других команд, с которыми мы дружим. Последнее - это тема отдельного разговора. Участники других команд для нас конкуренты только на сцене. Когда спускаешься со сцены после выступления, они уже друзья, которые болеют за тебя, сидя в зрительном зале. И это дорогого стоит.

- То есть фестиваль не только сплотил вашу команду, но и сдружил с рабочей молодежью других предприятий?
- Именно так. Вне фестиваля мы встречаемся и на свадьбах, и на новосельях, вместе обмываем пяточки - празднуем рождение детей. Я рад, что фестиваль подарил мне друзей из Набережных Челнов, Нижнекамска, Менделеевска, многих промышленных предприятий Казани. За эти годы образовались «командные» семьи и появились на свет «командные» дети.

- Репетиции отнимают время. Это сказывается на отношениях с близкими?
- Когда кто-то из команды женится или выходит замуж, то поначалу возникает непонимание, даже ревность со стороны супругов. Но подобное происходит только до первой репетиции. После близкие люди становятся лучшими помощниками: встречают на машине после репетиции, отвозят на выступления. Они самые азартные и неравнодушные зрители и болельщики.
Раньше мы начинали готовиться к фестивалю, который проходит в октябре, с середины лета, а в прошлом году решили, что этого времени не хватает. И теперь репетиции начинаются с февраля. Получается, что фестивалем мы живем 9 месяцев - срок вынашивания ребенка. И наше выступление - это как творческие роды с замечательным финалом.

Ежегодный открытый республиканский фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время - Безнен заман» стартовал в 2013 году благодаря поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Инициаторами и авторами проекта выступили региональная молодежная общественная организация РТ «Созвездие-Йолдызлык», Министерство промышленности и торговли РТ и Министерство по делам молодежи и спорту РТ. Ежегодно в фестивале принимает участие работающая молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Все участники - непрофессиональные музыканты, танцоры и артисты.