Мероприятие прошло 19 апреля в Доме Правительства РТ, сообщается на сайте Президента РТ. 

«Мы должны не только получить деньги и потратить их - это должно дать качественное изменение жизни, люди должны это почувствовать. Нельзя допускать неэффективного использования средств», - отметил Рустам Минниханов. 

По его словам, Татарстан должен получить тот эффект, на который нацелены нацпроекты. Этот вопрос должен быть на контроле отраслевых министерств, подчеркнул Президент РТ.

Общий объем финансирования мероприятий в рамках реализации нацпроектов в РТ на 2019 год составляет 19,6 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 15,1 млрд рублей, бюджета РТ - 4,5 млрд рублей. За I квартал на реализацию нацпроектов направлено 1,8 млрд рублей.

С начала 2019 года сборы налогов на доходы физических лиц (НДФЛ) в Татарстане выросли на 5,4%. Об этом сообщил министр финансов РТ Радик Гайзатуллин. «За I квартал налог на доходы физических лиц поступил в консолидированный бюджет республики в сумме 17,7 млрд рублей. Динамика поступлений по налогу сложилась положительная, темп роста составил 5,4% к аналогичному уровню 2018 года», - доложил Радик Гайзатуллин.

Однако темпы роста НДФЛ ниже темпов его роста за предыдущие два года, подчеркнул глава Минфина РТ.

С начала года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета РТ составили 66 млрд рублей. Поступление налога на прибыль за три месяца составило 27,8 млрд рублей, налога на доходы физических лиц - 17,7 млрд рублей, отметил докладчик.

По его словам, земельный налог собран на сумму 1,9 млрд рублей, налог на совокупный доход - 2,5 млрд рублей. Поступление неналоговых доходов составило 4,7 млрд рублей. 
При этом расходы бюджета республики составили 45,8 млрд рублей, заключил Радик Гайзатуллин.

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ  Марат Сафиуллин рассказал о текущей ситуации по регистрации самозанятых. Так, в качестве самозанятых зарегистрировалось уже 8 тыс. 600 жителей Татарстана. На 1 апреля сумма собранных с самозанятых налогов - порядка 2 млн рублей. Данную сумму перечислили те, кто зарегистрировался в январе. Отчисления с доходов самозанятых татарстанцев за февраль придут 25 апреля.

Подытоживая заседание, Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду на то, что реализуемый в республике и еще трех регионах пилотный проект по введению налога на профессиональный доход будет воплощен по всей стране.