Спикер мероприятия, имидж-стилист Альбина Камалова пропагандирует индивидуальный подход к выбору одежды и аксессуаров, учитывающий особенности внешности (телосложение, черты лица) и личные качества человека. Она считает, что при работе с цветом и составлении базового гардероба, надо выбирать варианты, где все сочетается со всем. 
Специалист в области моды поделилась со слушательницами секретами составления образов, попутно рассказав об одноразовых и долгосрочных трендах этого года. 

СЕКРЕТЫ СТИЛЯ. Самое важное правило при выборе новой одежды - она должна сочетаться с тем, что уже есть в вашем гардеробе. Если не следовать этому правилу, то получим огромное количество вещей, которые нравились нам в момент покупки, но теперь пылятся в шкафу, потому что их не с чем носить. Кроме того, следует ориентироваться на цветовую палитру, сочетать цвета по температуре и насыщенности. Если в вашей внешности преобладают холодные тона (голубые глаза, светлые волосы), то и в одежде стоит придерживаться холодных оттенков.
Второй момент - одежда не обязательно должна быть дорогой. К примеру, большую роль в выборе вещей играет крой: если он неактуален, то образ не сработает. Если же говорить о силуэте, то прилегающий сейчас не в моде. Лучше отдать предпочтение полуприлегающему или свободному, оверсайз силуэту.

ДОЛГОСРОЧНЫЕ ТРЕНДЫ - это хорошее вложение средств. Такие предметы гардероба будут не только радовать глаз, но и позволят выглядеть модно на протяжении нескольких сезонов. Один из таких трендов - тотал беж. Образ, полностью состоящий из одежды бежевых оттенков, выглядит дорого и статусно. 
Продолжается мода на принты и их сочетания. В частности, на цветочный и анималистичный (под зебру, гепарда, питона). Но с цветочным следует быть аккуратнее, чтобы не превратить платье в бабье и не прибавить себе возраст. Классические принты тоже востребованы. В моде остаются горошек (как черно-белый, так и новаторский, в разных цветовых сочетаниях) и полоски всевозможных оттенков и направлений. А чтобы классика не смотрелась скучно, можно дополнить ее оригинальными аксессуарами. Другой тренд - яркие костюмы необычных цветов на смену пастельным. Важная деталь: пиджак желательно выбирать свободного кроя, как бы с мужского плеча.

ОДНОРАЗОВЫЕ ТРЕНДЫ - недолгосрочные веяния моды, которые можно носить сегодня, но их трудно назвать удачной покупкой. К таким в этом году можно отнести вареную джинсу, накладные карманы, макраме и надписи на одежде. Еще один тренд - комбинезоны, особенно похожие на рабочую форму. Их можно носить с обувью как на плоской подошве, так и с каблуком. Неоновые цвета в одежде тоже останутся в моде некоторое время. Если такая одежда кажется вам слишком яркой, то можно использовать ее в аксессуарах, например, сумках.

ОБУВЬ И АКСЕСCУАРЫ. Сейчас эпоха очень маленьких и поясных сумок, которые можно носить с базовыми вещами. Чтобы оставаться в тренде, стоит приглядеться к мягким, плетеным и вязаным сумкам, шопперам, клатчам, сумкам необычных форм и с прозрачными элементами. В мире обуви победили базовые кроссовки. Их можно носить с любой одеждой: юбками, брюками, сарафанами, костюмами - никаких ограничений! Если предпочитаете каблук, то ищите каблуки необычной формы и обувь с открытой пяткой. Тем, кто хочет сочетать удобство и деловой стиль, стоит обратить внимание на лоферы.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ. При выборе своего образа важно помнить, что у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Не бойтесь экспериментировать! Если не уверены, то начните свои эксперименты с аксессуаров, постепенно переходя на другие элементы одежды. В итоге не заметите, как жизнь заиграет новыми красками!