Во время празднования Дня Победы на всех площадках, а также в местах воинских захоронений будут дежурить бригады скорой помощи и организуются точки медицинского обслуживания. Об этом сообщили на аппаратном совещании в мэрии.

В парке Победы с 8 до 23 часов будут дежурить 2 бригады скорой помощи и 2 мобильных медпункта. На площади Тысячелетия - 6 бригад скорой помощи и 2 мобильных врачебных медпункта.

По маршруту следования участников акции «Бессмертный полк» с 12 до 17 часов будут находиться 6 бригад скорой помощи и столько же медпунктов. На месте проведения праздничного салюта с 21 до 23 часов планируется нахождение одной бригады скорой помощи.

Дежурство бригад скорой помощи будет организовано в КРК «Пирамида», на стадионе «Казань-арена» и на территории Арского и Архангельского кладбищ во время возложения венков и гирлянд воинской славы.
Медицинское сопровождение ветеранов ВОВ обеспечат в автобусах и на трибунах во время парада Победы.

Стационары и травмпункты, поликлиники и женские консультации будут работать по дежурному графику праздничного дня, с которым можно ознакомиться на сайтах Министерства здравоохранения РТ и управления здравоохранения Казани.