Так что выездной матч против «Локомотива» для Казани ключевым не становился, а вот для железнодорожников очки были нужны.

Учитывая тот факт, что объективно команда Семина была явно покрепче, чем нынешний «Рубин», игра и складывалась в пользу хозяев. Уже на 3-й минуте Подберезкин в столкновении с Алексеем Миранчуком нарушил правила, причем было это в пределах штрафной площади «Рубина». Так казанцы наиграли на нелепый пенальти, который Антон Миранчук и реализовал - 1:0.
А еще через 7 минут защитники казанцев не уследили за Смоловым, и тот в упор расстрелял голкипера Коновалова - 2:0.

По сути, гости чаще владели мячом, но опасные моменты больше создавались хозяевами, так что Курбану Бердыеву то и дело приходилось корректировать действия своих игроков. До перерыва более «Рубин» не пропускал, но и забить вряд ли мог. Байрамян пытался по обыкновению вывести на ударную позицию Полоза, но все это шло впустую.

А на 55-й минуте Подберезкин получил и вторую желтую карточку, которая тут же превратилась в красную. Это явно стало откровением для самого Подберезкина, а «Рубин» в итоге остался в меньшинстве и о массированных атаках уже не мог и помышлять.

А вот игроки «Локо» уже почувствовали себя в атаке комфортно, и Крыховяк после подачи углового пробил головой неотразимо - 3:0.
Судьба подарила казанцам шанс хотя бы на один гол - Цаллагова завалили рукой на газон в штрафной хозяев, но Игорь Коновалов попросту в створ ворот не попал, и пенальти не был реализован.

Так, «Рубин» и пропустил со стандарта, и не забил. Такое с казанцами случается крайне редко. А тут еще был забит и четвертый гол - выскочивший один на один с голкипером Кварацхелия оформил свой гол в РПЛ - 4:0.

Да, проиграл «Рубин» крупно, но по делу - ошибок, как командных, так и сугубо индивидуальных, понаделано было слишком много. Так что осталось сыграть всего два матча в этом сезоне, в котором «Рубин» больше расставался с игроками, нежели строил новую команду. Строительство нового коллектива шло по остаточному принципу, и место ближе к первой десятке - не такой уж плохой в данной ситуации результат.

Пока с уверенностью нельзя говорить, что и этот состав не претерпит изменений.

Что может задержать того же Полоза в Казани? Да, и «Зенит» наверняка заинтересуется кем-нибудь из звездочек в «Рубине», и не только «Зенит». И Курбану Бердыеву уже не так-то просто будет выстраивать модель игры в будущем сезоне.
И, прежде всего, многое будет зависеть от бюджета клуба на новый сезон.