Эффективность работы парламента зависит от депутатов, сказал Председатель Госсовета РТ. «Эффективный депутат - это человек, имеющий достаточный жизненный опыт, практику, небезразличный к проблемам населения. Его касается любая тема, связанная с жизнью избирателей», - добавил он.

По словам Фарида Мухаметшина, умение увидеть проблему в любой сфере и найти пути ее решения - парламентская обязанность. «Еще депутат должен уметь аргументированно говорить, ведь надо доказать, что выбранный тобою путь достижения цели - правильный, что люди, проголосовавшие за тебя, не ошиблись», - отметил он.

Секретарь Татарстанского отделения партии подчеркнул, что «Единая Россия» выстраивает новый образ эффективного депутата. «Парламентарии от нашей партии - это профессиональная команда по отстаиванию насущных интересов избирателей, работе с актуальной повесткой дня. Ее участники открыты и доступны для общения семь дней в неделю. Депутаты-единороссы - самый быстрый способ напрямую повлиять на власть: поставить задачу, предложить ответственные и зрелые решения, проконтролировать результат. Чтобы сформировать такую команду, наша партия, первая и единственная в стране, на выборах всех уровней проводит предварительное голосование», - заметил он.

Единый день предварительного голосования в Татарстане, как и в других регионах страны, пройдет 26 мая. По его итогам будет сформирован список кандидатов в депутаты Госсовета Татарстана VI созыва от «Единой России», сообщает ИА «Татар-информ».