Эта инициатива поддержана государственными структурами, ведомствами, министерствами, городскими организациями, учебными заведениями и домами детского творчества.

Недавно в Городском дворце детского творчества им. А.Алиша состоялся очередной конкурс юных экскурсоводов Казани. 
Конкурс проводился в шести секциях. В секции русского языка участвовали 13 конкурсантов, в секции английского языка - 8 участников. Секции немецкого и французского языка объединили по 6 школьников. В секции татарского языка выступили 9 конкурсантов. И 8 человек соревновались в секции турецкого языка.

В теоретической части конкурса юные гиды представили текст экскурсии, карту маршрута и маршрутный лист. Особое внимание жюри обращало не только на раскрытие темы, но и на соблюдение техники безопасности в ходе экскурсии, культуру оформления маршрутного листа и карты маршрута с учетом транспортных условий и возможных вариантов перемещения.  

А потом была очная защита экскурсионного проекта. По итогам двух испытаний были отмечены лучшие юные экскурсоводы. Например, в ходе работы секции юных экскурсоводов на татарском языке особо были отмечены доклады Йосыфа Шангараева (лицей №7), Диляры Рафиковой (школа №71) и Алии Хабибуллиной (татарская гимназия №11). Ребята прекрасно владеют татарским языком и искусством ведения экскурсий, хорошо знают историю объектов и улиц Казани.

Принято решение,что конкурс юных краеведов будет проводиться ежегодно и может стать популярным среди молодежи Татарстана.