Творческое пространство «Маяковский» и молодежно-подростковый центр «Джалиль» стали базовыми площадками для обучения.

Учебный план состоит из четырех частей. Ориентационный тренинг посвящен изучению философии и ценностей чемпионата, истории мероприятия и механике его проведения. На тренинге компетенций интерактивные формы и проективные технологии помогут сформировать важнейшие качества волонтеров: толерантность, стрессоустойчивость, умение работать в команде и коммуникабельность. Функциональный тренинг включает в себя изучение своих должностных обязанностей. Активными участниками образовательного процесса станут представители функциональных подразделений оргкомитета. Тренинг на объекте - это знакомство со схемой и особенностями объекта, на котором волонтерам предстоит работать. Здесь будут прочитаны лекции по технике безопасности и охране труда. Кроме того, ребятам расскажут о правилах поведения при чрезвычайных ситуациях.

Обучающие занятия продлятся до августа и будут включать в себя теоретическую и практическую части. Общее число волонтеров составит 3,5 тысячи человек. Свой вклад в проведение и организацию чемпионата внесут не только татарстанские активисты, но и представители других регионов РФ, а также иностранные граждане.

По словам организаторов учебных мероприятий, первыми пройдут обучение ребята из Казани. Иногородние и иностранные волонтеры будут посещать занятия в последний месяц лета - по приезде в столицу РТ.