Впрочем, это и ожидалось от команды, в основном составленной из игроков, выступающих в НХЛ - это Малкин, Ковальчук, Дадонов, Андронов, Василевский.
Однако соперники, не будем лукавить, пока нашим парням попадались не самые сильные.

Пожалуй, лишь сборную Чехии можно назвать достойным соперником, но у чехов Россия недавно выиграла на «Чешских играх», и видно было, что россиянам чехи заметно уступают. В итоге чехов на чемпионате наши переиграли всухую.

Скорее обидно было, что в матче с норвежцами были пропущены две шайбы, что несколько смазало общее впечатление от победы, но тут можно сослаться на то, что это был первый матч россиян на турнире, игроки еще только подъехали, и провели всего пару тренировок вместе.

Специалисты сейчас в один голос называют сборную России главным фаворитом, но тут следует учесть, что даже в группе нашей команде играть со сборными Швейцарии и Швеции, а далее еще наверняка придется играть со сборными США, Канады или Финляндии.

С нападением у сборной России все вроде бы в порядке. Игроки всех звеньев мастерски владеют шайбой, что позволяет подолгу контролировать ход игры, заставляя соперника чаще обороняться, а не атаковать. А Андрей Василевский оформил уже три «сухаря», что позволяет уверенно смотреть в будущее. Да, пока многовато удалений, и если при этом соперники пока нас не наказывали, то вот в том же матче с норвежцами концовка получилась скомканной.

Сейчас россиянам нужно восстановиться чисто психологически, а не физически. Позади долгий сезон с играми в «регулярке» и в плей-офф, так что нужно просто время, чтобы груз ответственности не давил на игроков.
Пока сборная России прибавляет от матча к матчу, и хочется, чтобы так было и в очередной игре против швейцарцев.