Социально-спортивный проект «Зеленый фитнес», направленный на популяризацию спорта и здорового образа жизни на свежем воздухе, был придуман и организован в Татарстане, однако с каждым годом получает все большее распространение по всей стране.

В пятом сезоне «Зеленого фитнеса», старт которого запланирован на 26 мая, примут участие 50 городов, среди которых Иркутск, Нижний Тагил, Ульяновск и многие другие. Об особенностях проведения проекта в нынешнем году рассказали в ходе пресс-конференции заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, заместитель министра спорта РТ Айрат Ахмеров, депутат Госдумы Марат Бариев, а также автор, руководитель и основатель проекта «Зеленый фитнес» Мурат Димитров.

Открытие сезона назначено на 26 мая в 14.00, местом проведения в Казани выбран ЦПКиО Горького. Хедлайнерами мероприятия станут игроки ХК «Ак Барс», а также победитель шоу «Песни» Хабиб Шарипов.
«Зеленый фитнес» по-прежнему объединяет любителей спорта на свежем воздухе. Посетителей площадок проекта ожидают бесплатные занятия по аэробике, танцам, кросс-фиту, йоге и многому другому.
«Зеленый фитнес» в этом году обзаведется собственными послами - политиками, медиаличностями и фитнес-тренерами, разделяющими и поддерживающими идеи спорта и здорового жизни.

Отличительной чертой нынешнего сезона «Зеленого фитнеса» станет запуск премии проекта за вклад в популяризацию спорта на открытом воздухе. Таким образом, будут награждены лучший спортсмен, тренер и фитнес-город. Также в планах мероприятия установка массового спортивного рекорда. Впрочем, как пояснил Мурат Димитров, его форма еще не определена.

Лейла Фазлеева, в свою очередь, отметила возможность применения «Зеленого фитнеса» на производствах республики. Заместитель премьер-министра напомнила о результативной практике производственной гимнастики, существовавшей прежде. По словам Лейлы Фазлеевой, инициатива внедрения комплекса упражнений уже была поддержана Госдумой РФ и Общественной палатой РФ.