Очистные сооружения Нижнекамска оснастят видеопанелью, на которой будет отображаться аналитический мониторинг стоков в режиме реального времени, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ. 

Объекты БОС имеют ряд технологических особенностей, предназначение которых – очищение поступающих стоков от газовых примесей и неприятных запахов «Нижнекамскнефтехима».

На втором этапе реконструкции подвергся узел механической очистки промышленных стоков. Строители заменили устаревшие сооружения механической очистки стоков. Специальная лаборатория отслеживала качество стоков на всех этапах. В рамках обновления БОС она была капитально отремонтирована и оснащена новой мебелью, современным оборудованием и средствами измерений. 

«На сегодняшний день строительно-монтажные работы на биологических очистных сооружениях "Нижнекамскнефтехима" выполнены на 95%», – отмечает источник.

По словам специалистов, полностью строительно-монтажные работы будут завершены к концу мая. Тогда же на БОС активно приступят к проведению пуско-наладочных работ.