Нашу республику представляли на конкурсе 98 ярких и одаренных  ребят, большинство из которых - учащиеся казанских вузов. Среди участников -  воспитанники Казанского федерального университета, Казанского национального исследовательского технологического института, Казанского государственного института культуры и других учебных заведений.

Как сообщает пресс-служба министерства образования и науки РТ, татарстанская команда стала лауреатом во всех направлениях соревнований: от анимации до театра мод. В течение 3 дней студенты преодолевали этапы конкурса, общались с экспертами и сражались за победу.

Лидеров определяли в региональном и общем зачетах. Среди региональных программ лучшей стала программа Татарстана. Первое место между собой поделили Тверская и Тюменская области, второе место заняли  Воронежская область и Пермский край, на третьем разместились Ханты-Мансийский АО, Ямало-Ненецкий АО, Приморский край и Кемеровская область.

Напомним, что финал всероссийской «Студенческой весны» прошёл в Перми с 14 по 18 мая. В нем приняли участие 3000 студентов из 75 регионов страны.