В рамках заседания были обсуждены основные проблемы реализации конституционного права граждан на труд. Коснулись таких тем, как доступность и качество профессионального образования, повышение юридической грамотности населения, выплата заработной платы при банкротстве организаций, порядок трудоустройства инвалидов и лиц предпенсионного возраста.

На заседании присутствовали уполномоченные по правам человека из 72 регионов России, должностные лица органов исполнительной власти и профессиональные ученые. В качестве гостей на мероприятие прибыли: Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Константин Долгов, глава Программного офиса Совета Европы Петр Зих и другие. Кроме того, участие во встрече приняли иностранные представители: своими мыслями и опытом поделились защитник прав человека Республики Армения Арман Татоян и Токон Мамытов, омбудсмен Киргизии.

К слову, уполномоченные собираются на Координационный совет два раза в год. Темой следующего заседания станет защита прав потерпевших. Мероприятие запланировано на ноябрь и пройдет в Москве.