ООО «ФармМедПолис РТ» планирует реализовать в Татарстане проект Международного медицинского кластера РТ при участии представителей китайской традиционной медицины. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Алексей Савельчев.

«ООО „ФармМедПолис Республики Татарстан“ прорабатывает концепцию проекта Международного медицинского кластера Республики Татарстан, в том числе с участием представителей китайской традиционной медицины», — заявил Савельчев. 

По его словам, в Татарстане уже реализован проектный офис, который целенаправленно развивает проекты в области фармацевтики. Сегодня проект «ФарМедПолис» предложил ряд инициатив по взаимодействию с вузами Китая и представителями фармацевтического бизнеса. 

«Думаем, что этот проект будет содействовать активному привлечению инвестиций с китайской стороны, станет конкурентным преимуществом республики, стимулом для китайских компаний заходить в нашу республику и размещать здесь свои производства», — подчеркнул замминистра.

Кроме того, он добавил, что Татарстан планирует наладить кооперационные связи с Китаем в области малотоннажной химии и производстве фармацевтических средств.