Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщили муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, начальник отдела соцразвития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова, первый вице-президент Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Радик Абдрахманов.

Среди приглашенных на ифтар не только религиозные деятели, но также малоимущие и многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья и многие другие. Вместе с ними на ифтар приглашены руководители и представители общественных религиозных организаций, послы и генеральные консулы Ирана, Турции и Казахстана в Казани. В программу ифтара включены проповеди известных татарских религиозных деятелей.

- В этом году на ифтар придут 15 тысяч человек - подобного опыта у нас еще не было. Мы каждый год получаем хорошие отзывы об этом мероприятии. Очень важно, что люди разных слоев населения вместе за одним столом едят одинаковую еду: это объединяет наши сердца, - отметил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Вход на республиканский ифтар будет осуществляться по бесплатным билетам. Их можно получить в мечетях Казани и мухтасибатах Татарстана. Кроме того, организаторами предусмотрены дополнительные 1000 ланч-боксов для разговения за пределами стадиона.

- Стоит обратить внимание на билеты - есть женские и мужские. На всех билетах стоит особая отметка, - констатировал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Меню для многотысячной армии постящихся традиционно включит в себя сухофрукты, фрукты, воду, сок, плов, мясную и овощную нарезку, эчпочмак, беккен, чак-чак и конфеты. На сегодняшний день для приготовления блюд закуплено 1,3 т риса, 15 тыс. батончиков чак-чака, 600 кг конфет, 600 кг колбасных изделий.

Каждый гость при входе на стадион получит специальный пакет, в который он сможет после ифтара набрать гостинцы. Тем, кто придет на стадион без билета или кому по какой-то причине не хватит места, дадут ланч-бокс с угощением. Всего планируется подготовить 1 тыс. ланч-боксов.

Напомним, республиканский ифтар является традиционным мероприятием для духовного сообщества Татарстана. В месяц Рамазан в 2019 году в 40 мечетях Казани, а также во всех мухтасибатах Республики Татарстан ифтар проходит ежедневно.