На сайте предварительного голосования «Единой России» появился сервис, благодаря которому татарстанцы смогут без труда найти свой участок для праймериз. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» исполнительный секретарь казанского местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Воронова.

 «Найти счетный участок стало очень просто. На сайте предварительного голосования pg.er.ru мы выбираем регион, затем город или поселок, в котором проживаем. Вводим свой адрес и получаем наименование округа, адрес участка, время голосования и контактный телефон счётной комиссии», – отметила Воронова.

Как уточнила председатель оргкомитета по проведению предварительного голосования в Татарстане, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, количество счетных участков в Татарстане определено в соответствии с Положением о проведении предварительного голосования. «Согласно положению, на территории каждого одномандатного избирательного округа должно быть образовано не более 20% участков от общего количества избирательных участков в границах соответствующего округа. То есть не все счетные участки предварительного голосования совпадают с избирательными участками, образуемыми на реальных выборах», – пояснила Маврина.