«В этом году 218,6 тысячи детей из Татарстана отдохнут в летних оздоровительных лагерях, что соответствует уровню прошлого года. Перед ними свои двери распахнет 1815 организаций отдыха», - заявил он.

Как сообщает «Татар-информ», всего в рамках летней оздоровительной кампании предполагается работа 118 стационарных лагерей, 9 санаторно-курортных организаций, 79 лагерей палаточного типа. На 1 июля запланирован заезд в 31 оздоровительную организацию. Ранние заезды примут 7 лагерей.

Летняя оздоровительная кампания в Татарстане станет максимально понятной, удобной и прозрачной для детей и родителей. В республике запущен пилотный проект онлайн-системы по покупке путевок в детские оздоровительные лагеря.

«В этом году после серьезных мозговых штурмов по оптимизации сложных процессов для родителей мы попытались сделать так, чтобы система стала максимально простой и комфортной. Запустили пилотный проект онлайн-системы по покупке путевок в детские оздоровительные лагеря. Этот опыт внедряем впервые и хотим в кратчайшие сроки прийти к знакомой вам системе Booking по выбору отелей», - рассказал он.

Родители, не выходя из дома, получат возможность в онлайн-режиме ознакомиться со всеми летними лагерями и посмотреть на сайте всю инфраструктуру загородных мест отдыха. Они узнают, какие профильные смены в лагерях будут организованы и какие специалисты, какой квалификации будут там работать. На ресурсе можно приобрести путевку в режиме онлайн.

«В пилотном режиме данная программа в этом году будет работать в четырех базовых лагерях. Мы должны обкатать эту систему и ждем обратной связи от родителей. Со следующего года все оздоровительные лагеря будут работать в данной системе», - отметил Фаттахов.