И среди взрослых есть те, кто даже в зрелые годы решает поменять вид деятельности, чтобы потом с удовольствием спешить на рабочее место. Мы обратились к нашим маленьким экспертам - ученикам начальной школы, с вопросом: какую профессию они хотят выбрать?

Есения Фомина, 8 лет, 1-й класс:
- Я бы хотела стать дизайнером. Потому что это интересная профессия. Я и сегодня рисую и создаю платья из разных материалов -  пластилина, глины. Могу слепить обувь из пластилина, а когда он застынет, надеваю на куклу. Шью куклам сарафанчики, нарядные одежки. У меня будет свое модельное ателье. Родственникам одежду, обувь, ободки на голову буду делать бесплатно. Еще в моем ателье будет одежда для кошек, собак и их хозяев. Сначала буду рисовать, а потом шить из разных красивых материалов. И платья с перьями - только на заказ.

Чулпан Нургалеева, 7 лет, 1-й класс:
- Хочу лечить и помогать животным, поэтому я стану ветеринаром. У меня будет своя клиника, и работать в ней будут только те, кто очень любит животных. У меня будет свой кабинет с разными приборами для проверки здоровья. Даже если ко мне приведут злую собаку, я ее приласкаю и вылечу, и она станет доброй и приветливой. Ну а если нужно сделать укол даже котенку, маленькому, пушистому, я сделаю. Потому что лучше сделать укол и вылечить котенка, чем оставить больным. В моей клинике лечить буду всех животных, птичек и насекомых. У ветеринара такая работа - сделать так, чтобы животные не умирали!

Ислам Сабиров, 7 лет, 1-й класс:
- Думаю, буду военным и буду служить в спецназе. Я умею быстро бегать, прыгать. У меня будет бронежилет, шлем, большой щит и маленькая аптечка. На вертолете научусь прыгать с парашютом и дам отпор неприятелю! В мои обязанности будет входить охранять банки, военные корабли, следить, чтобы люди соблюдали порядок. Работа в спецназе полезна для общества, но для самого спецназовца опасна. Здесь нужно быть сильным и храбрым, а я хочу быть сильным. Хочу стать защитником!

Лилия Якубова, 7 лет, 1-й класс:
- Я буду парикмахером - хочу делать красивые прически людям. Это сложная работа, здесь нужно быть аккуратным. Если случайно испортить прическу мальчику, это не так страшно, как если девочке: мальчика можно побрить, а девочку нет. Это ответственная работа. На парикмахера нужно учиться в институте, там научат стилям причесок, как создавать свой модный журнал, делать красивые заколки для волос. Прическа для человека важна. Тот, у кого голова лохматая, кажется несерьезным. Но если в человека вложить много труда, сделать его красивым и довольным, то и люди его полюбят!

Егор Петров, 9 лет, 2-й класс:
- Я хотел бы стать космонавтом. В космосе красиво, но для тех, кто летит туда первый раз, может быть страшно. У космонавтов сложная, но интересная работа - они совершают открытия, запускают спутники. Когда я буду космонавтом, высажусь на Венере. На ней есть вода, значит, она интересна для изучения. Возможно, там можно найти драгоценные камни. Космонавты умные и выносливые, нужно хорошо учиться в школе, чтобы стать таким. Если бы не было космонавтов, мы бы не знали, что Земля круглая, не работал бы телевизор, а в телефоне нельзя было бы найти маршрут.