Можно будет лишь раз за разом пересматривать кадры победы над «Барселоной», чувствуя горький осадок.

20 мая «Рубин» дома принимал «Анжи», и хотя это был предпоследний матч сезона, все говорило за то, что «Рубин» уже кончился. В отдельной ложе можно было наблюдать и представителей ФК «Оренбург» Эдуарда Сафонова и Роберта Евдокимова, Романа Шаронова. Именно эти люди, по слухам, и могут возглавить «Рубин». Стало очевидным, что за Бердыева держаться никто не будет, и последние комментарии Курбана Бекиевича по поводу своего возможного ухода из клуба показывали: это конец.

«Рубин», к слову сказать, принимал 20 мая махачкалинский «Анжи» - клуб, вылетевший из РПЛ. И можно было даже видеть баннер «Керимов, помоги!» Так и хотелось казанским болельщикам сказать: «Самим бы кто помог!» Очень было похоже, что «Рубину» показывали: и вам этой участи не избежать.

У гостей на поле появились совсем молодые игроки, но и им «Рубин» в итоге не смог забить ни разу, да и моментов особо у наших футболистов не было. Восемь угловых подали казанцы только в первом тайме, но ничего путного из этого не получилось.

После матча игроки благодарили болельщиков, а Бердыев, ни с кем не прощаясь, покинул трибуны и скрылся внутри стадиона. Так прощание толком и не состоялось.

Кому нужен будет «Рубин» в случае ухода Бердыева? Спонсоры особо не жаловали своим посещением трибуны «Казань-арены».

Болельщики же больше обсуждали, кто останется в новой команде. Ясно, что Сорокин будет востребован и пойдет на повышение; заканчивается контракт у Устинова; Полоз, Байрамян и Бабурин вернутся в свои клубы из аренды; Цаллагов, Бухаров и Калинин также вряд ли останутся в клубе. Очевидно, что и многие сотрудники также покинут клуб. Собственно, пока даже неясно, каким составом «Рубин» поедет в Краснодар на матч последнего тура.

А ведь «Краснодару» нужны очки, так что в последнем матче, судя по всему, «Рубин» ждет сокрушительное поражение в 30-м туре. А дальше - уже без Бердыева.