Дарья Купряхина, лицей №5:
- Чтобы обеспечить свое будущее, я, как и все, хотела бы получить высшее образование и построить карьеру. Но мне многие профессии очень интересны! Выбрать среди них одну очень непросто.
В начале 11-го класса очень ждешь последний звонок и последний школьный день. С одной стороны, понимаешь, перед тобой открыты все двери, с другой - грустишь, что школьные годы заканчиваются, ты расстаешься с друзьями и учителями. Но для меня школьные годы не были такими чудесными, как говорят. Поэтому я хочу быстрее узнать университетскую жизнь.
Илья Жуков, гимназия №179:
- Я с детства хотел стать инженером. Мне всегда нравились черчение и проектирование. Уверен, профессия инженера будет всегда востребована. Но поскольку считаю себя семейным человеком, то на первом месте для меня семья. Нельзя забывать и про саморазвитие. Нужно всегда познавать что-то новое, идти к новым целям. А по пути к каждой из них преодолевать трудности. Только тогда жизнь не станет обыденной и скучной.
Школа воспитала во мне дисциплину и научила находить выход из любой ситуации. Там ведь часто приходилось выкручиваться и преодолевать трудности. Иногда это было очень сложно. Но ощущение того, что ты смог, справился и сделал это, очень приятное.
Анастасия Варламова, гимназия №179:
- С детства я хотела, чтобы везде и во всем был порядок, поэтому в будущем вижу себя таможенником. Мне интересна эта профессия. Таможенники проверяют товары, пропускают их через границу, оформляют разные документы. Работающие в этой сфере приобретают такие качества, как коммуникабельность и внимательность, что очень помогает в жизни.
Школа дала мне много. Во-первых, отличную базу знаний, которая в нашей гимназии на высоком уровне. Во-вторых, верных друзей, готовых всегда прийти на помощь. Мне будет очень не хватать моей «Координаты 179». Думаю, на выпускном вечере без слез не обойтись!
Егор Васильев, академический лицей им. Лобачевского:
- Стараюсь жить ближайшим будущим, не загадывая далеко вперед. В жизни случаются непредвиденные обстоятельства, которые могут все изменить. Поэтому сейчас, например, планирую стать профессиональным спортсменом - с детства занимаюсь водным поло. Я иду вперед и не оглядываюсь назад!
Когда буду расставаться со школой, обязательно вспомню все приятные моменты. Всегда буду помнить то место, где учился, своих педагогов и директора Татьяну Вениаминовну Беспалову, которая всегда и во всем меня поддерживала.
Иван Бокарев, гимназия №179:
- В будущем вижу себя успешным предпринимателем. Очень давно мечтаю об этом и верю, что у меня все получится. В моих планах поступить в Высшую школу экономики или РЭУ имени Плеханова. Надеюсь, что достигну неимоверных высот и не буду ни в чем нуждаться. Но для этого нужно упорно учиться, образование - основа всего.
Школа являлась первой ступенью на этом пути. Закончив ее, буду вспоминать все самые лучшие моменты: то, как я пришел в первый класс, свои первые достижения. Думаю, буду долго помнить школьные времена и скучать по жизни без обязательств.