В конце мая в Казанском татарском государственном театре юного зрителя имени Габдуллы Кариева состоится премьера нового спектакля с необычным названием «...отосланные письма». (12+) Режиссер спектакля, лауреат республиканской премии имени Мусы Джалиля Ильгиз Зайниев так прокомментировал замысел нового спектакля:

- Все знают произведение Аделя Кутуя «Неотосланные письма» со школы и в театре, вероятно, ожидают классический вариант пьесы. Но мы стремимся к новому, играем с формой, используем возможности, которые предоставляет текст повести. Эта постановка для тех, кто пытается ответить на ранее не задаваемые вопросы: как написаны письма Галии? Какой она была? Почему автор поставил Искандера в сложное положение, не дав ему шанса изложить свою версию и реабилитировать себя?

Читатель не слышит Искандера, и мы стараемся понять, нет ли в создавшейся ситуации вины главной героини? На сцене будут находиться три Галии, которые отражают три состояния героини. Примечательно, что композитором спектакля стала лауреат международных и всероссийских конкурсов Миляуша Хайруллина, в роли балетмейстера выступил лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Нурбек Батулла.