О ней подробно рассказали начальник отдела культуры Исполнительного комитета Лаишевского муниципального района РТ Ильнур Гайниев, художественный руководитель центра русского фольклора НКЦ «Казань» Светлана Первакова и программный директор праздника «Каравон-2019», представитель креативного бюро «Сельсовет» Ирина Шувалова.

На «Каравон» приедут фольклорные коллективы из Удмуртии, Башкирии, Нижегородской, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей и больше 100 творческих коллективов Казани и Татарстана.

В селе Никольском будут открыты интерактивные тематические площадки, где можно будет попеть, поплясать, разучить народные танцы, поиграть в детские игры, поучаствовать в молодецких забавах, побывать на мастер-классах по игре на балалайке, поучиться гончарному мастерству, ткачеству, вышивке, кружевоплетению на коклюшках и другим видам традиционного рукоделия. Некоторые площадки начнут работу в 10 утра.
Торжественное открытие «Каравона» запланировано на 11 часов. Откроется он на центральной площади театрализованной композицией «Съезжий праздник» с площадным кукольным театром, уличными музыкантами, ярмаркой, хороводом-каравоном. А еще желающие смогут побывать в деревенской экспедиции и стать участником веселого застолья и частушечного баттла. Невозможно будет пройти мимо хороводной поляны, где можно попеть лирические песни.

В 14.30 начнется концерт специального гостя праздника - популярной исполнительницы народных песен Марины Девятовой. А в 15 часов на большой поляне все возьмутся за руки в завершающем хороводе.

В субботу на «Каравон» в село Никольское можно будет добраться бесплатно на специальных автобусах, которые будут курсировать с 8 утра от станций метро «Кремлевская» и «Проспект Победы». Также на автобусах можно вернуться в Казань после праздника.