Ясмине девять лет. Она занимается плаванием во Дворце водных видов спорта и у нее уже есть первый юношеский разряд. «Я мечтаю добиться еще больших успехов в плавании, принимать участие и побеждать в международных соревнованиях и Олимпийских играх, быть такой же выносливой и быстрой, как великий пловец Майкл Фелпс. У меня есть много вопросов, которые я хочу вам задать», - рассказала она.

Так, Ясмина хотела узнать, что надо сделать, чтобы попасть в сборную по плаванию, как отбирают спортсменов для чемпионатов России, Европы и мира, как соревнования организовываются изнутри и еще много других вопросов. Владимир Леонов с интересом ответил на все вопросы юной спортсменки и ее мамы Альфии, которая пришла вместе с дочкой.

Альфия Давыдова поделилась впечатлениями после встречи с министром. «Мне очень понравилась встреча. Самое главное, что ребенок доволен. Интересно было с Владимиром Александровичем вести диалог. С ним можно на серьезные темы поговорить, и в то же время он умеет пошутить, посмеяться», - сказала она.

По словам Альфии, ее дочке удалось побороть болезнь: «Буквально в апреле мы ездили на обследование в Санкт-Петербург, потом в Москву к профессору. Она нас поздравила, глядя на наши результаты. Теперь мы наблюдаемся, каждые три месяца делаем МРТ. Надеюсь, что все будет хорошо».

Министр также заглянул на мастер-класс жителей «Дома Роналда Макдоналда», где пообщался с ребятами. Владимир Александрович отметил, что сотрудничество с фондом ведется еще со времен Универсиады. Отдельно он рассказал о встрече с Ясминой: 

«Сегодня я встречался с очень обаятельной девушкой, которая занимается плаванием. Несмотря на болезнь, которая у нее еще совсем недавно была, она о ней даже не думает, ни слова не проронила по этому поводу… Я считаю, что мы все равны. Кто-то не может позволить себе благ, которые позволяют себе полноценно здоровые люди. При этом надо сохранять оптимизм и поддерживать максимально таких детей, людей, родителей, всех близких, поэтому мы работаем в тандеме с фондом и «Домом Роналда Макдоналда», - поделился Владимир Александрович.