- Для нас это знаковое событие, - прокомментировал председатель Госсовета РТ, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия». – Ни одна другая партия в стране не проводит предварительные выборы. Мы сдаем первичный экзамен на зрелость и поддержку избирателей. У нас уже есть опыт проведения предварительных выборов в 2016 году, когда предварительные выборы были проведены перед выборами в Госдуму РФ.

В общей сложности в предварительных выборов участвуют 222 кандидата. Проведению предварительного голосования предшествовали встречи кандидатов с избирателями и дебаты, прошедшие на 200 площадках.

- Мы получили ценный опыт в ходе проведения дебатов, - заметил Фарид Мухаметшин.- Прозвучало и немало критики. Каждого из кандидатов интересовали разные проблемы, но нередко поднимались вопросы, касающиеся значительной части общества. Мне понравился деловой и благожелательный тон на площадках дебатов.

Отдать свой голос за того или иного кандидата может любой татарстанец сегодня до 20:00, придя с паспортом на один и 460 участков для голосования, организованных в Татарстане. Узнать адрес ближайшего из них можно на сайте pg.er.ru.