О своих наблюдениях с избирательных участков рассказали в ходе пресс-конференции руководитель Центра общественного  контроля в сфере государственного и муниципального управления  при Общественной палате Артур Мустаев и заместитель руководителя аппарата ТРО «Ассоциация юристов РТ»,, председатель комиссии Общественной палаты РТ по развитию институтов гражданского общества, взаимодействию с общественными советами Валентин Паймухин.

- Сегодня мы побывали на трех избирательных участках в Зеленодольском, Пестречинском и Высокогорском районах, - поделился Артур Мустаев. – Приятно удивила явка, избирателей на пунктах оказалось больше, чем мы ожидали увидеть. Рады были видеть среди избирателей молодежь, которой небезразличен будущий состав Госсовета республики.

- Несмотря на то, что проведение предварительного голосования не регулируется законодательством, задача наблюдателей Общественного совета – проконтролировать честность процесса, - дополнил Валентин

Паймухин. – Предварительное голосование в Татарстане проходит открыто и честно.

Принять участие в предварительном голосовании может любой татарстанец сегодня до 20:00, придя с паспортом на один и 460 участков для голосования, организованных в Татарстане. Узнать адрес ближайшего из них можно на сайте pg.er.ru.