Александр СЛАВУТСКИЙ, главный режиссер Казанского академического Большого драматического театра им. В.Качалова:

- Обязательно пойду голосовать, потому что меня волнует будущее моей семьи, детей, театра. Мне небезразлично, кто придет к власти. А стоять в стороне - неверная и вредная позиция. Знаете, кто-то однажды хорошо сказал: кого не интересует будущее своей страны, пусть живет в другой.

Михаил ФЕДЯНИН, студент:

- Я считаю, что сделать свой выбор - это обязанность каждого гражданина. Если живешь в этом государстве, то необходимо соблюдать его законы. Конечно, следует иметь свое мнение, но если большинство выберет другого кандидата, то надо играть по правилам этого большинства, чтобы не было никаких социальных и экономических потрясений.

Сергей КИСЕЛЕВ, слесарь-сборщик:

- Я уже определился и считаю, что идти на выборы надо. Если каждый проголосует за того кандидата, кому доверяет, то в этом случае результаты выборов будут объективными. А если не голосовать, то потом нечего жаловаться на жизнь, ведь все решили без тебя.

Светлана АБРОСИМОВА, домохозяйка:

- Я буду голосовать за стабильность. Сейчас наша жизнь стала все-таки стабильнее. И я это вижу не только по своей семье, но по семьям наших друзей и знакомых.

Абрам МЕХЛЕР, инвалид Великой Отечественной войны:

- У нас будут не только выборы Президента России, но и выборы в Госсовет Республики Татарстан. Я стараюсь смотреть все теледебаты, изучаю предвыборные материалы кандидатов в депутаты от своего избирательного округа. Они все очень хорошо говорят, но все-таки окончательное решение зависит от личной симпатии к конкретному депутату.

Фанис и Ильнар, студенты энергоуниверситета:

- Многие наши друзья собираются на выборы, и мы тоже пойдем. Почему? Потому что, по большому счету, нам не все равно, кто будет во главе государства, ведь от этого зависит наше будущее.

Гульнара, бухгалтер:

- Я пойду на выборы хотя бы из-за того, чтобы они состоялись, чтобы немалые бюджетные деньги не расходовались на повторное голосование. С выбором, конечно, определилась и проголосую за своего кандидата.

Александр ПАНЬСИН, работник тепловых сетей:

- На выборы пойдем всей семьей. Надеемся, что жизнь изменится к лучшему, ведь как каждый из нас проголосует, так мы и будем жить в дальнейшем. А за кого голосовать, решим на семейном совете, но каждый сделает свой выбор самостоятельно.

Инна, студентка:

- Некоторые мои знакомые не собираются на выборы, говорят, что их голос все равно ничего не решит. Но это не так, ведь чем больше людей заявят о своем выборе, тем больше шансов, что победит самый достойный.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.