В конце 2017 года вопрос организации школьного питания рассматривался в рамках выездного заседания. Кроме того, парламентарии изучали данный вопрос в своих избирательных округах. Ими был подготовлен пакет предложений по улучшению качества питания в образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Для выявления удовлетворенности учащихся качеством горячего питания на официальном сайте Министерства образования и науки РТ размещен раздел по оценке качества питания. Для школьников Казани и Нижнекамска работает мобильное приложение

«Поел и доволен», с помощью которого учащиеся могут оценить организацию питания в своих столовых. Организация питания в школах и его качество находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по РТ.
«К следующему учебному году мы готовим единый регламент по контролю общественностью, в том числе родительскими комитетами, качества продукции, поставляемой в школы, и самой системы организации питания», - отметила заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина.

Председатель Комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова считает, что необходимо принять программу по капитальному ремонту и оснащению технологическим оборудованием пищеблоков в образовательных учреждениях. С этой инициативой парламентарии намерены обратиться к Правительству РТ.