«Мы подвели итоги предварительного голосования. Очень много новых, интересных людей. Мы делаем вывод, что это желание нашего избирателя к обновлению и омоложению состава депутатского корпуса с сохранением той преемственности, которая позволит продолжить курс развития Татарстана и в будущем», - отметил Фарид Мухаметшин. 

В пятерку кандидатов в депутаты Госсовета РТ, получивших наибольшее число голосов на предварительном голосовании, вошли Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин, создатель сети полилингвальных детских садов и школы «Бала-Сити» Альбина Насырова, министр сельского хозяйства Марат Ахметов, а также гендиректор ТНВ Ильшат Аминов. 

26 мая жители республики приняли решение о том, кого татарстанское отделение партии «Единая Россия» выдвинет кандидатом на выборах депутатов Госсовета РТ. Голосование прошло организованно, жалоб не поступало, сообщила секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина.

В Татарстане работали 460 счетных участков с 1 тыс. 909 членами участковых счетных комиссий. Голосование рейтинговое - каждый избиратель мог поддержать сразу нескольких кандидатов, указанных в бюллетене. Впервые можно было проголосовать за кандидатов онлайн, не выходя из дома, с помощью системы электронного голосования, передает ИА «Татар-информ». 

«На счетных участках проголосовали 398 тысяч 196 избирателей. Электронным способом воспользовалась одна тысяча 842 избирателя. Таким образом, в общей сложности в предварительном голосовании приняли участие 400 тысяч 38 избирателей, что составило 13,6 процента от общего количества избирателей в Республике Татарстан», - рассказала Лилия Маврина. 

Всего в праймериз татарстанского отделения партии «Единая Россия» приняли участие 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии. 

Все кандидаты реализовали масштабную информационно-агитационную работу: провели свыше 400 встреч с избирателями, работа велась в том числе в новых форматах дискуссионных и стратегических сессий. Также было организовано 200 площадок для проведения дебатов.